Entremet Fraise chocolat blanc: Princesse Sofia

Publié le par Mathilde

Entremet Fraise chocolat blanc: Princesse Sofia

Un gâteau très frais réalisé pour les 1 ans d'une petite puce!

Ingrédients:

La base du gâteau est un mélange de spéculos écrasés et de beurre fondu.

Mousse au chocolat blanc: 150 g de chocolat blanc; 300 g de crème liquide; 2 jaunes d'oeufs; 20 g de sucre; 3 c à s d'eau; 1.5 feuilles de gélatine.

Mousse à la fraise: 500 g de fraises; 90 g de sucre; 400g de crème liquide; 90g de sucre glace; 6 feuilles de gélatine.

Préparez la base du gâteau, l'étalez au fond du cercle et mettre au frais.

Préparez la mousse au chocolat blanc:

Montez la crème en chantilly, réservez au frais.

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Pendant ce temps, placez les jaunes d'oeufs dans un cul de poule et faites bouillir l'eau et le sucre.

Versez ce mélange bouillant sur les oeufs sans cesser de remuer puis ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.

Ajoutez la chantilly petit à petit. Versez dans votre cercle sur le fond de spéculos et mettre au congélateur.

Préparez la mousse aux fraises:

Mixez les fraises, jusqu’à l’obtention d’une purée. Passer au chinois. Mettez cette purée dans une casserole à feu moyen et ajoutez 90g de sucre en poudre.

Retirez du feu aux premières ébullitions et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide.

Laissez refroidir à température ambiante.

Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace. Réservez au frais.

Lorsque la purée de framboise est refroidie, mélangez là petit à petit dans la chantilly puis versez le tout sur la mousse au chocolat. Remettre au congélateur.

Pour la décoration:

Réalisez une chantilly bien serrée avec 50 cl de crème fleurette très froide, 2 c à s de sucre glace et 1 c à c de vanille liquide ou en poudre.

Publié dans Desserts

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