Entremet 3 chocolats croustillant praliné: Fée Clochette

Publié le par Mathilde

Entremet 3 chocolats croustillant praliné: Fée Clochette

Voici un gâteau sur le thème de la fée clochette, réalisé pour le baptême d'une magnifique petite puce!!!

Il s'agit en fait d'un entremet 3 chocolats sur un croustillant praliné, recouvert d'une bombe blanche et d'un papier azyme pour la déco.

Ingrédients pour l'entremet:

Croquant praliné: 150g de pralinoise; 75g de gavottes

Mousse au chocolat noir: 150g de chocolat noir; 300 g de crème liquide; 2 jaunes d'oeufs; 20 g de sucre; 3 c à s d'eau.

Mousse au chocolat au lait: 150g de chocolat au lait; 300 g de crème liquide; 2 jaunes d'oeufs; 20 g de sucre; 3 c à s d'eau; 1.5 feuilles de gélatine.

Mousse au chocolat blanc: 150g de chocolat blanc; 300 g de crème liquide; 2 jaunes d'oeufs; 20 g de sucre; 3 c à s d'eau; 1.5 feuilles de gélatine.

Croquant praliné :

Faites fondre au bain marie la pralinoise puis ajoutez les gavottes émiettées. Bien mélanger et étaler dans le fond du rectangle. Placez le au congélateur.

Mousse chocolat noir :

Montez la crème en chantilly, réservez au frais.

Faites fondre le chocolat.

Pendant ce temps, placez les jaunes d'oeufs dans un cul de poule et faites bouillir l'eau et le sucre.Versez bouillant sur les oeufs sans cesser de remuer puis ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.

Ajoutez la chantilly petit à petit. Versez dans votre rectangle et remettre au congélateur.

Procédez de la même façon pour les 2 autres mousses sans oublier de rajouter la gélatine au mélange oeuf/sucre avant de mettre le chocolat.

Pour la déco:

J'ai utilisé une bombe blanche effet velour pour recouvrir le gâteau. A utiliser sur un gâteau très froid. Ensuite, j'ai fais des fleurs et des feuilles en pâte à sucre. Et pour finir, une feuille azyme avec la déco Fée Clochette.

Désolée pour la qualité de la photo, je l'ai prise avec mon téléphone qui ne marche plus très bien...

Publié dans Desserts

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